2021/7/27開始陽明交大奈米中心最新防疫措施公告如下,敬請配合:

  1. 開放已通過工安還未完自行操作儀器之申請者進行儀器訓練考核,相關規則如下:
    • 開放身份: 所有使用者。
    • 開放時間: 周一至周五上班時間。
    • 預約方式: 採預約制分流方式,一天分為4個時段,每個時段校內及校外各不可超過10人。
    • 儀器訓練: 每部儀器最多3位人員(有權限之訓練者1位+被訓練者2人)。
    • 儀器考核: 每部儀器最多2位人員(考官1位+被考核者1人)。
    • 請務必先自行與有權限之訓練者or考官先約好考核時間,並確認要使用之儀器同一時段是否已有人預約使用儀器(可至儀器預約系統查詢)。時間都可配合且無人使用該部儀器。才可至線上填寫預約單進行儀器訓練or考核預約申請,每日可至預約狀況表查詢是否還有名額。
    • 預約單務必於預約時間之前填寫,不可事後補填寫預約單,如有此狀況視同私自進入潔淨室,將進行懲處。
    • 未依規定預約者一律不受理訓練及考核,私自進入潔淨室進行訓練者,將依奈米中心規定進行懲處。
    • 如有疑問請連絡: 何小姐 (分機55604)。
  2. 工安課程仍然採用線上視訊方式開課, 相關規定如下:
    • 上課時段: 每週預定開3堂課
    • 人數限制: 每堂課最多10人
    • 上課及報名方式: 請參看詳細上課規則   (English)。
    • 如有疑問請連絡: 羅小姐(分機55611)。
  3. 自行操作儀器&委託代工儀器注意事項:
    • 自行操作儀器: 擁有NFC儀器權限的所有使用者皆可正常進入中心實驗室做實驗。(潔淨室內的Air shower一次只能一人進入)
    • 委託代工儀器:
      1. 親自送件: 請在奈米中心1樓櫃台打電話通知機台負責人,繳交代工件及委託代工申請表給機台負責人。
      2. 親自取件: 請在奈米中心1樓櫃台打電話通知行政人員(分機:55604 / 55673)並在1樓等待,行政人員會收取代工費用後將代工件拿給委託者,收據事後會寄給使用者。
      3. 郵寄送件: 由委託者寄送樣件及申請表單到中心給儀器負責同仁。
      4. 郵寄取件:收到機台負責人通知繳費的訊息後,請於繳費後告知奈米中心薛小姐(分機55603)。奈米中心確認收到費用後,會將收據及代工件請快遞一併寄送給委託者。
  4. 擁有奈米中心儀器使用權之所有使用者(不分校內校外),皆可恢復正常進入奈米中心做實驗。且務必配合進行量體溫,刷卡及實聯制QR code。
  5. 潔淨室進入時間持續為每日4:00~21:00,晚上20:00後暫停人員進入,21:00後所有在潔淨室人員均須離開,違反規定者將予以懲處。
  6. 如無奈米中心使用權限者(機台維修廠商、自行操作訓練申請者、送取委託代工件者除外)一律不可進入本棟大樓,有權限之人員(含職員)亦不可帶領家屬與朋友進入本中心固態大樓與工作場域(特殊情況除外)
(Visited 700 times, 1 visits today)